Тверь

просп. Калинина, 9, оф. 115

Создание и развитие планово-высотных опорных геодезических сетей

геодезия участкаВ комплекс геодезических изысканий одним из основных видов работ является создание и развитие планово-высотных опорных геодезических сетей. Без таких сетей нельзя провести ни землеустроительные работы, ни само строительство. Чтобы результаты таких работ были надежными, необходимо заложить и правильно определить геодезические пункты.

Когда закладываются центры пунктов, необходимо учитывать их надежное закрепление на долгое время с помощью постоянных знаков. При этом смежные пункты должны быть взаимно видимы, а измерения должны выполняться только при благоприятных условиях.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Для того чтобы качественно определить геодезические пункты, нужна современная спутниковая аппаратура. Вся информация, полученная в ходе измерений профессиональными спутниками, специалистами обрабатывается математическим путем. В ходе таких работ выполняют уравнивание способом негабаритных квадратов, решают векторы, трансформируют координаты в представленную ранее проекцию. При этом вся работа выполняется с использованием специализированных программ.

В некоторых случаях спутниковые измерения не удается выполнить. Тогда применяются другие методы построения сетей в геодезии:

  • линейно-угловые;
  • стандартного геометрического нивелирования.

Все данные создания и развития планово-высотных опорных геодезических сетей будут представлены в Техническом отчете в виде схем и каталогов с координатами и высотами в необходимых системах.

Есть вопросы?


8 (482) 263-32-99

Тверь, просп. Калинина, 9, оф. 115

Яндекс.Метрика