Тверь

просп. Калинина, 9, оф. 115

Бурение инженерно-геологических скважин

Геология земельного участкаПеред любыми проектными решениями, которые предшествуют строительству, должны выполняться инженерно-геологические исследования. Если не выполнить такие работы и не учесть их результаты при проектировании и строительстве, результаты процесса и строительства и эксплуатации строительного объекта могут быть плачевными.

Бурение инженерно-геологических скважин дает возможность получить информацию о характеристиках грунтовых пород, а также изучить все свойства таких грунтов. Выбор метода бурения скважин зависит от планируемого проектного решения, а также технических достоинств в каждом конкретном случае.

СПОСОБЫ БУРЕНИЯ

На сегодняшний день способы бурения инженерно-геологических скважин можно разделить на такие:

  • ручной способ;
  • физический;
  • механический метод;
  • химический.

По воздействию на грунт метод тоже может разделяться на вращательный, ударный или ударно-вращательный. Самым популярным вариантом является вращательное бурение, которое осуществляется и ручным, и механическим способом. А если при таком методе используют шнеки различного диаметра, то метод называется шнековым бурением. При бурении скважин до 150 м и при неизученных геологических условиях используют ударно-канатное бурение.

Наша компания готова предложить совершенно разные методы бурения инженерно-геологических скважин, которые оптимально подходят для тех или иных геологических условий земельного участка и могут показать максимальную результативность в процессе эксплуатации.

Есть вопросы?


8 (482) 263-32-99

Тверь, просп. Калинина, 9, оф. 115

Яндекс.Метрика